АБИТУРИЕНТАМ 

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЩЕЖИТИИ, ИНТЕРНАТЕ, КОЛИЧЕСТВЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИИ, ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Наименование показателя Общежитие Интернат
1 2 3
Количество общежитий/интернатов 1 нет
Общая площадь, кв.м 5705,80 нет
Жилая площадь, кв.м 2496,6 нет
Количество мест 200 нет
Обеспеченность общежитий/интернатов мягким и жестким инвентарем по установленным стандартным нормам, % 100 нет
Наличие питания (включая буфеты, столовые) (да/нет) в общежитиях/интернатах  нет нет

 

Приспособленность  общежитий, интернатов  для использования  инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 

Договор найма жилого помещения в студенческом общежитии

Положение об общежитии дата и время подписания: 2021/03/18 11:23:47; Огородникова Е.В., директор филиала - директор техникума; сформированный уникальный программный ключ: 7f2c9295da9d9ab949f2fdea709ed87f0688e4e7

Правила внутреннего распорядка студенческого общежития Иркутского филиала Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А.Герасимова

 

 

Все обучающиеся Иркутского филиала ВГИК, нуждающиеся в жилой площади, обеспечиваются студенческим общежитием, расположенным на территории филиала в непосредственной близости от учебных корпусов.

Студенческое общежитие предназначено для временного проживания и размещения:

  • на период обучения – иногородних студентов, обучающихся по очной форме обучения;
  • на период прохождения промежуточной и итоговой аттестации – иногородних студентов, обучающихся по заочной форме обучения;
  • на период прохождения вступительных испытаний – абитуриентов.

В общежитии обеспечены необходимые условия для проживания, самостоятельных занятий и отдыха обучающихся, а также проведения культурно-воспитательной и спортивно-массовой работы.

Жилые помещения в общежитии предоставляются обучающимся в порядке, установленном Положением об общежитии. Размещение обучающихся в общежитии производится с соблюдением установленных санитарных норм и правил.

С каждым обучающимся, проживающим в жилом помещении в общежитии, заключается договор найма жилого помещения в общежитии в порядке, установленном жилищным законодательством. При наличии обучающихся, нуждающихся в жилых помещениях в общежитии, не допускается использование таких жилых помещений для целей, не связанных с проживанием в них обучающихся.

Наниматели жилых помещений в общежитии по договорам найма жилого помещения в общежитии вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) и плату за коммунальные услуги.

Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в общежитии для обучающихся определяется приказом директора филиала – директора техникума  с учетом мнения совета обучающихся. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в общежитии для обучающихся не может превышать максимальный размер такой платы, установленный учредителем.

Порядок определения размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в общежитии по договорам найма жилого помещения в общежитии, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Жилые помещения в общежитии филиала предоставляются бесплатно в первоочередном порядке лицам, указанным в части 5 статьи 36 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации»: студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий, а также студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 N53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а также студентам, получившим государственную социальную помощь.

Регистрация проживающих в студенческом общежитии осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Места в общежитии, специально приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют​.

Наличие условий для проживания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями: в общежитии отсутствует лифт и специальные условия  для лиц с ограниченными возможностями зрения и передвижения. Возможно проживание в общежитии лиц с нарушениями слуха.