АБИТУРИЕНТУ - СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЁТА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ПОСТУПАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

При приеме на обучение по образовательным программам СПО учитываются следующие результаты индивидуальных достижений:

- наличие статуса победителя и призера в олимпиадах и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, мероприятиях, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих достижений;

- наличие у поступающего статуса победителя и призера чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс".

- наличие у поступающего статуса победителя и призера чемпионата профессионального мастерства, проводимого союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» либо международной организацией «WorldSkills International».

При приёме на обучение по программе среднего профессионального образования 55.02.02 «Анимация (по видам)» учитываются следующие результаты индивидуальных достижений: наличие статуса победителя или призёра (лауреата) международных или российских творческих конкурсов в области изобразительного искусства.

В случае наличия индивидуальных достижений поступающий предоставляет сведения о них в заявлении о приёме об учёте индивидуальных достижений и, в дополнение к заявлению,  прилагает документы, подтверждающие наличие результатов индивидуальных достижений.

Учет индивидуальных достижений осуществляется посредством начисления баллов за индивидуальные достижения, которые включаются в сумму конкурсных баллов. 

За каждое индивидуальное достижение поступающему начисляется 0,1 балла, суммарно не более 0,5 баллов.

Дополнительные баллы не начисляются поступающему, не представившему документы, подтверждающие наличие индивидуальных достижений.